Тортеллини с креветками и оливками

20 февраля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 562.00 ккал/порция

оливки сыр яйца итальянская кухня мука креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо крупное – 3 шт.

соль – щепотка

250 г вареных креветок

150 г оливок без косточек

100 г сыра Фонтина

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

2 ст. л. оливкового масла

мука – 400 г

Для соуса:

чеснок – 3 зубчика

лук зеленый – 1 пучок

цукини – 0,5

10 томатов черри

2 ч. л. сливочного масла

масло оливковое – 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Шаг 2

Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

Шаг 3

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.

Шаг 4

Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.

Шаг 5

Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин. Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru