Запеченный окунь с овощами

29 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

Ккал: 804.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 66.74 г/40.54 г/39.51

рыба окунь второе блюдо ужин авторская кухня полдник Ланч рыба с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

окунь 1 шт.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

помидоры черри 6 шт.

картофель 4 шт.

морковь 1 шт.

оливковое масло 4 ст. л.

розмарин сушеный - по вкусу

чеснок, зубчик 2 шт.

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистите от внутренностей, удалите плавники и чешую. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и розмарином по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте на половинки (я брала мелкий картофель). Морковь очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри вымойте и обсушите.

Шаг 3

Выложите окуня в керамическую форму, вокруг выложите нарезанный картофель, помидоры черри, кружочки моркови. Сбрызните сверху оливковым маслом, посыпьте смесью перцев и розмарином.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180°С в духовке в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru