Кубанские мясные штрумбы с поджаркой

03 мая 2025 г.

Мясные штрумбы - это рулеты из домашней лапши с мясной начинкой, приготовленные с овощным бульоном и овощами. Это сытно, вкусно и по-настоящему от души.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 480.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.63 г/29.66 г/35.95

помидоры варка овощной бульон второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода яичная лапша жарка свиной фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая луковица

1 мясистый помидор

растительное масло

300 г теста для домашней яичной лапши

60 г сливочного масла

200 г свиного фарша

1-1,2 л овощного бульона

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и бланшированные помидоры мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 3-4 мин. Выньте зажарку шумовкой.

Шаг 2

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2 мм. Смажьте его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Разложите по всей поверхности тонким слоем фарш и сверните плотным рулетом, сворачивая тесто по длиной стороне.

Шаг 3

Нарежьте рулет на кусочки примерно на 40-50 г каждый. С одной стороны защипайте края, чтобы мясная начинка не вытекла. Сложите штрумбы в кастрюлю в 2-3 слоя. Залейте бульоном. Жидкость должна только полностью покрыл штрумбы, добавьте поджарку. Готовьте 10-12 мин. Разложите штрумбы по тарелкам (по 3 штуки) и добавьте бульон, в котором они готовились. Блюдо подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

Кубанская кухня и ее яркие кулинарные традиции

Краснодарский край занимает большую часть Кубани. И именно кубанская кухня определяет во многом стилистку всех блюд, которые можно попробовать, посещая курорты и другие интересные места этого края. Согретые жарким солнцем овощи и фрукты, мягкий адыгейский сыр, пахнущая морем хамса и барабуля — всему этому найдется место в по-южному щедрой и по-кавказски богатой гастрономии Кубани. Здесь все готовят по-особенному, даже борщ и уху. Что уж говорить про остальное… Жители Кубани обожают баклажаны (или синенькие, как говорят местные) и готовят их всевозможными способами. К рыбе непременно добавляют овощи, как в случае с маленькой хамсой. А уж про кубанские мясные штрумбы — ленивые пельмени — можно написать отдельную статью. Ведь аналогов этому блюду практически нет. И, конечно, хит казачьей кухни — соус по-кубански, а по сути — рагу из свинины или курицы с картошкой, другими овощами и  пряностями, — простое, сытное и очень душевное. Этими рецептами мы с удовольствием делимся с вами и предлагаем оценить кулинарные традиции российского юга на вкус.

Штрумбы в сливочном соусе

Это блюдо для тех, кто очень любит пельмени. Тесто, фарш, но совершенно другая подача. А соус придаст новый аромат очень простому блюду. Кстати, с соусом можно поэкспериментировать.

Еще больше статей на Gastronom.ru