Рыба под белым соусом

28 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ккал: 71.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 61.07 г/12.65 г/3.50

морепродукты морская рыба второе блюдо ужин запекание средиземноморская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морская рыба (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус) 1 шт.

сметана нежирная 2 ст.л.

маринованный огурец 1 шт.

черный перец

мускатный орех

горчица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет нарезанный тонкими кольцами лук-порей.

Шаг 2

Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru