Тарталетки с клубникой и сливочным кремом

06 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 325.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.14 г/19.69 г/33.34

сливки клубника рецепты с молоком яйца фуршет выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения тростниковый сахар тарталетки романтический ужин сливочный крем духовка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г клубники

100 г светлого тростникового сахара

1 пакетик ванильного сахара

500 г готового песочного теста

6 яичных желтков

100 мл молока

250 мл сливок жирностью 33%

взбитые сливки

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике 200 г нарезанной клубники и 25 г сахара,томите на среднем огне 10–15 мин., пока ягоды не разварятся. Остудите.

Шаг 2

Раскатайте тесто и и вырежьте из него 6 кружков по размеру формочек.Выложите тесто в формочки, наколите вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью.

Шаг 3

Уберите в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Затем снимите груз и бумагу и выпекайте еще 5 мин. Выложите в тарталетки приготовленную клубнику.

Шаг 4

Взбейте желтки с молоком, сливками, ванильным и тростниковым сахаром. Залейте смесью ягоды, не выходя за края теста. Запекайте 20–25 мин.

Шаг 5

Остудите тарталетки, выньте из формочек, украсьте оставшейся клубникой, мятой и сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru