Картофельное поле чудес

13 марта 2025 г.

Ни один ребенок не откажется от картошки, особенно, если она выросла прямо на картофельном поле. Картошка, конечно, не простая, а в виде пирожного. И картофельное поле тоже необычное - из шоколадного бисквита.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

сливочное масло сгущенное молоко холодильник десерты бисквит детский праздник пирожное картошка День рождения блендер Станислав Бахаровский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крошка бисквитная шоколадная - 30-40 г

мята свежая для украшения

соус фруктовый для подачи

Для картошки:

молоко сгущенное вареное - 110 г

бисквит (измельченный) - 150 г

масло сливочное - 85 г

молоко сгущенное - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит поочередно подсушить в разогретой до температуры 180˚С духовке, в течение 4-5 минут. Дать остыть до комнатной температуры, измельчить в блендере. Бисквит не перемешивать между собой.

Шаг 2

Сливочное масло, комнатной температуры, консистенции мягкого пластилина, соединить с бисквитной крошкой (светлой) и двумя видами сгущенного молока, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Сформовать небольшие шарики и придать им форму картошки.

Шаг 4

На дно тарелки насыпать часть крошки из шоколадного бисквита, на нее выложить «картошку» и посыпать второй частью крошки из шоколадного бисквита. Украсить мятой. К десерту подать фруктовый или другой сладкий соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо крошки из  бисквита можно использовать пряники, песочное или бисквитное печенье или остатки песочного теста. Чтобы добавить ему шоколадный цвет, просто смешайте крошку с какао или тертым шоколадом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Станиславом Бахаровским, бренд-шефом кафе Якитория.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

7 рецептов вкусного и необычного картофельного пюре

Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель (рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала). И заранее подготовить остальные продукты — они должны быть примерно одной температуры: масло достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте. Как и с чем подать любимый гарнир, зависит от ваших предпочтений. В помощь мы предлагаем интересные рецепты картофельного пюре с необычными добавками — для повседневного обеда или ужина и для праздничного стола.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru