Картофельное поле чудес

31 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

сливочное масло сгущенное молоко холодильник десерты бисквит детский праздник пирожное картошка День рождения блендер Станислав Бахаровский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крошка бисквитная шоколадная - 30-40 г

мята свежая для украшения

соус фруктовый для подачи

Для картошки:

молоко сгущенное вареное - 110 г

бисквит (измельченный) - 150 г

масло сливочное - 85 г

молоко сгущенное - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит поочередно подсушить в разогретой до температуры 180˚С духовке, в течение 4-5 минут. Дать остыть до комнатной температуры, измельчить в блендере. Бисквит не перемешивать между собой.

Шаг 2

Сливочное масло, комнатной температуры, консистенции мягкого пластилина, соединить с бисквитной крошкой (светлой) и двумя видами сгущенного молока, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Сформовать небольшие шарики и придать им форму картошки.

Шаг 4

На дно тарелки насыпать часть крошки из шоколадного бисквита, на нее выложить «картошку» и посыпать второй частью крошки из шоколадного бисквита. Украсить мятой. К десерту подать фруктовый или другой сладкий соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru