Салат с лососем

07 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 567.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.06 г/38.17 г/27.23

лосось редиска яйца картофель ужин обед Ланч салат с лососем салат с картофелем салат салат с редисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 яйца

8–10 стеблей зеленой спаржи

150 г лосося холодного копчения

8 редисок

200 г отварного картофеля

половина красной луковицы

зеленый лук

соль

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. дижонской горчицы

1/2 ч. л. жидкого меда

1 ст. л. белого винного уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2–3 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.

Шаг 3

Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.

Шаг 4

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru