Панцанелла-гриль

27 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.18 г/37.11 г/28.86

мята овощи огурцы цукини перец ужин обед Ланч хлеб гриль сыр Фета салат панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика хрустящего белого хлеба с плотным мякишем

2 сладких красных перца

2 сладких желтых перца

2 цукини

1 длинный огурец

250 г помидоров черри

2/3 стакана маслин

5 веточек мяты

5 веточек базилика

120 г феты

1/3 ст. оливкового масла + немного для смазывания овощей

1/4 стакана бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте цукини кружками толщиной 5–6 мм. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте перец крупными кусками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль. При помощи кисточки смажьте маслом цукини, сладкий перец и хлеб, немно­го посолите, поперчите и поджарьте до появления румяных полосок с обеих сторон. Переложите овощи и хлеб на блюдо и остудите. Разрежьте ломтики цукини пополам, а перец и хлеб на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Раздавите маслины и удалите косточки. Разрежьте маслины пополам.

Шаг 4

Разрежьте огурец пополам, при желании­ удалите семена, нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте­ листья мяты и базилика.

Шаг 5

Взбейте масло и уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Положите все ингредиенты салата в салатницу,­ полейте заправкой. Оставьте примерно на 15 мин., а затем посыпьте салат раскрошенной фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru