Салат из цукини с помидорами и базиликом
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 428.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.15 г/31.78 г/23.48
2 средних цукини
400 г помидоров черри
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
горсть кедровых орехов
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, часто потряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 2
Разрежьте помидоры черри на половинки и положите в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте к помидорам чеснок, бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте цукини длинными тонкиеми «спагетти» при помощи специальной овощерезки или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите спагетти из цукини в большую салатницу, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Выложите помидоры на цукини. Нарежьте листья базилика и добавьте в салат. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.