Салат из цукини с помидорами и базиликом

03 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 428.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.15 г/31.78 г/23.48

помидоры цукини базилик салаты летние рецепты ужин обед Ланч летний салат салат из помидоров салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средних цукини

400 г помидоров черри

2 ст. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 веточки базилика

горсть кедровых орехов

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки, часто потряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри на половинки и положите в миску. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте к помидорам чеснок, бальзамический уксус и 2 ст. л. оливкового масла, посолите­ и поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте цукини длинными тонкиеми «спагетти» при помощи специальной овощерезки или просто нарежьте тонкой соломкой. Переложите спагетти из цукини в большую салатницу, приправьте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Выложите помидоры на цукини. Нарежьте листья базилика и добавьте в салат. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru