Пирожки с морской капустой

23 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

морепродукты морская капуста выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 200 мл

сливочное масло 100 г

дрожжи 60 г

сахар 2 ст.л.

яйца 5 шт.

соль 3 г

мука 5 стакан(а)

морская капуста 2 кг

лук репчатый 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить одну столовую ложку сахара и 3-4 ложки муки. Накрыть опару салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Яйца взбить с остатками сахара. Растопить сливочное масло. В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное масло (не горячее), перемешать и порциями ввести муку, замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.

Шаг 3

Подготовить начинку. Нарезать капусту (кому как нравиться, я резала помельче), нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в жаренную капусту, посолить.

Шаг 4

Поднявшееся тесто обмять, раскатать в колбаску и нарезать на шарики размером примерно с мандарин. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2 см. Положить начинку на тесто и скрепить с верху в захлест. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в духовку на 20-30 мин. при температуре 150°.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru