Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

25 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 811.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.93 г/67.69 г/4.55

сливки говядина грибы шампиньоны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 медальона из говяжьей­ вырезки по 180 г каждый

500 г шампиньонов

1 ч. л. сушеного тимьяна или 5 веточек свежего

125 мл красного сухого­ вина

350 мл говяжьего бульона

125 мл жирных сливок

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 маленькая луковица

4 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин. Затем положите лук, через 5 мин. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

Шаг 3

3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.

Шаг 4

4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока соус немного не загустеет.

Шаг 5

5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru