Салат из баклажанов с красным перцем

24 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры сладкий перец баклажаны салаты летние рецепты ужин обед летний салат салат из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г небольших баклажанов

оливковое масло

соль

5 веточек петрушки

Для заправки

половина сладкого красного перца

половина красной сладкой луковицы

1 средний помидор

1 ст. л. красного винного уксуса

2 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сладкий перец, помидор и лук маленькими кубиками, положите в миску и перемешайте. Добавьте соль, сахар и винный уксус, оставьте, пока жарятся баклажаны.

Шаг 2

Разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем нарежьте дольками толщиной 1,5 см.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте порциями баклажаны со всех сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Когда все баклажаны будут готовы, посолите их.

Шаг 4

Выложите баклажаны горкой на блюдо, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

Еще больше статей на Gastronom.ru