Запеканка из макарон с кабачками

21 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 296.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.02 г/9.87 г/44.93

паста выпечка запеканка блюда из кабачков второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание овощная запеканка сухари духовка сыр твердый белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг молодых кабачков

450 г пасты любой мелкой пасты (буковки, рисинки и т.п.)

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

100 г твердого сыра

50 мл белого сухого вина

300 мл овощного бульона

большая горсть панировочных сухарей крупного помола

25 г сливочного масла

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте длинными тонкими ломтиками 200 г кабачков. Обжарьте их на среднем огне в смеси 2 ст. л. оливкового и сливочного масла, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Натрите оставшиеся кабачки на крупной терке. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большой сковороде в оливковом масле, 3 мин. Добавьте натертые кабачки. Увеличьте огонь и готовьте 3–4 мин., помешивая.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду пасту. Готовьте, перемешивая, 1 мин. Посолите, поперчите. Влейте вино и продолжайте готовить еще 1–2 мин. Влейте бульон и готовьте еще 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте 3/4 тертого сыра. Перемешайте.

Шаг 4

Переложите смесь из сковороды в жаропрочную форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху выложите обжаренные ломтики кабачков. Запекайте в духовке при 180 °С 15 мин.

Шаг 5

Смешайте оставшийся тертый сыр с сухарями, посыпьте запеканку и верните в духовку на 7–10 мин. Подавайте запеканку горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru