Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 448.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.11 г/35.13 г/10.70
600 г свинины (свиной вырезки)
1 большая луковица
150 мл говяжьего бульона
300 г сметаны
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. вустерского соуса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
Шаг 1
Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, затем разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Переложите подготовленную свинину в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Лук для бефстроганов очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов свинину до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на большую тарелку.
Шаг 4
Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 минуты.
Шаг 5
Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте сметану и вустерский соус. Прогрейте (но не кипятите!) и подайте бефстроганов на стол.