Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде

25 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 448.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.11 г/35.13 г/10.70

свинина масленица рецепты со сметаной второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год бефстроганов День рождения сковорода жарка романтический ужин свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свинины (свиной вырезки)

1 большая луковица

150 мл говяжьего бульона

300 г сметаны

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. вустерского соуса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину поперек волокон кусками толщиной 7–8 мм, затем разрежьте каждый кусок на полоски шириной около 1 см. Приправьте мясо солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Переложите подготовленную свинину в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Лук для бефстроганов очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте в несколько приемов свинину до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на большую тарелку.

Шаг 4

Когда все мясо будет обжарено, растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 минуты.

Шаг 5

Влейте к луку бульон, доведите до кипения и тушите 10–12 мин. Верните в сковороду мясо, перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте сметану и вустерский соус. Прогрейте (но не кипятите!) и подайте бефстроганов на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания, ведь его нередко готовили наши бабушки и мамы на ужин. И это было так вкусно! Кстати, в те ...

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой любят многие, но далеко не все умеют его готовить. Мы готовы раскрыть «секрет» и поделиться одним из рецептов этого замечательного блюда. Готовить гуляш лучше ...

Азу из свинины

Азу из свинины вполне имеет право на существование, хотя многие думают, что в этом блюде допустим только говядина или баранина. Причина такой категоричности — мнение, что оно принадлежит татарской ...

Еще больше статей на Gastronom.ru