Свекольный гравлакс из лосося

21 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 48 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 191.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.64 г/11.67 г/2.13

морепродукты ужин обед северная кухня закуска Джейми Оливер лосоcь малосольный лосось Гравлакс Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

филе лосося 1 кг

соль морская 1 ст.л.

сахар тростниковый 0,5 ст.л.

коньяк 1 ст.л.

свекла натертая 2 ст.л.

хрен 1 ст.л.

цедра лимона 0,5 шт.

зелень укропа 0,5 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления свекольного Гравлакса подготовить необходимые продукты: Филе лосося, соль, сахар, коньяк, хрен, свеклу, цедру лимона. Подготовленное рыбное филе положить в контейнер. Сверху рыбу посолить, добавить сахар. Нанести на рыбу смесь тертой сырой свеклы, хрена, зелени, лимонной цедры. Влить коньяк. Руками равномерно распределить смесь по всей поверхности куска.

Шаг 2

Накрыть рыбу пленкой и сверху положить груз. Хранить рыбу в холодильнике в течение двух дней. По истечении двух дней удалить с рыбы свекольную смесь и обтереть кусок салфеткой. Гравлакс готов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru