Закуска Вьетнамский коврик

16 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

морепродукты сладкий перец пикник ужин обед Встреча с друзьями кальмары сковорода жарка закуска крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кальмары 1 шт.

крабовые палочки 3 шт.

сладкий перец 0,5 шт.

зеленый лук 2 шт.

яйца куриные 1 шт.

панировочные сухари 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать соломкой одинаковой длины сладкий перец,зеленый лук, кальмары и крабовые палочки. Чтобы кальмар не стянулся, нужно его немного отбить кухонным молоточком.

Шаг 2

Скрепить зубочистками с двух сторон, чередуя соломку из нарезанных продуктов. Получается как бы полосатый коврик.

Шаг 3

Разболтать яйцо. Каждый "коврик" обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Нарезать закуску кусочками и поставить на стол. Не забудьте вытащить зубочистки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru