Свежий азиатский салат из лапши

20 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

морепродукты креветки салаты второе блюдо ужин обед Ланч азиатская кухня азиатский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

прозрачная лапша 300 г

креветки очищенные 150 г

фарш смешанный 200 г

китайская приправа "5 специй" 2 ч.л.

оливковое масло 5 ст.л.

чеснок,зубчик 2 шт.

имбирь тертый 1 ч.л.

перец чили (хлопья) по вкусу

зеленый лук 1 пучок(а)

сок лайма 3 ст.л.

соус рыбный 1 ст.л.

кориандр свежий 1/2 пучок(а)

мята свежая 1/2 пучок(а)

жареный арахис 2 горсти

свежемолотый черный перец по вкусу

морская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Уложите лапшу в миску, залейте горячей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой, затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите от панциря.

Шаг 2

В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар.

Шаг 3

Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления — оригинальный способ использования этого спорного азиатского продукта. Люди по-разному относятся к такой лапше. Одни с удовольствием употребляют ее «на бегу», другие считают продуктом сомнительного качества. Есть и третья категория едоков: те, кто находят оригинальные решения. Именно благодаря находкам таких кулинаров появляются новые рецепты. Так и с лапшой или вермишелью быстрого приготовления. Если в вашем кухонном шкафчике завалялся брикетик лапши быстрого приготовления, попробуйте сделать салат по нашему рецепту. В следующий раз вы купите лапшу, чтобы приготовить это блюдо вновь.

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

Азиатские салаты

В Азии салаты не так популярны, как у нас или в европейских странах. Из известных нам азиатских закусок- салатов можно вспомнить морковь по-корейски ( рецепт которой на самом деле к корейской кухне не имеет никакого отношения) и битые огурцы, рецепт которых пришел к нам из Китая. Тем не менее, существует множество рецептов салатов, которые относятся именно к азиатской или паназиатской кухне, ну хотя бы потому, что для их приготовления используются азиатские продукты -.овощи, фрукты, тофу, соевый и рыбный соусы, различные специи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фунчоза с морковкой и огурцами

Фунчоза с морковкой и огурцами – салат на азиатский манер. Сама стеклянная лапша производится из миниатюрного горошка маш – он же «фасоль золотистая». В этом горошке много крахмала, поэтому из него получается тончайшая полупрозрачная фунчоза, которую обычно даже не нужно варить. Достаточно просто замочить ее в горячей воде на несколько минут. А, впрочем, на всякий случай смотрите инструкцию на упаковке и следуйте ей. Используя готовую корейскую морковь, вы получаете сразу два плюса: быстроту приготовления – ничего не нужно ни чистить, ни резать, а еще готовую заправку для салата  в виде маринада от моркови.

Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, чтобы получить легкий и вкусный азиатский салат.

Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

Еще больше статей на Gastronom.ru