Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле

16 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

морепродукты креветки второе блюдо жарка сицилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки 150 г

рис круглозерный 150 г

сыр козий 75 г

яйцо 2 шт.

бульон овощной 1000 мл

вино белое сухое 50 мл

лук репчатый 1/2 шт.

тимьян сушеный 1 щепотка(и)

майоран сушеный 1 щепотка(и)

петрушка рубленая 1 ст.л.

зелный лук рубленый 1 ст.л.

цедра 1/2 лимона

оливковое масло 250 мл

сливочное масло 20 г

перец черный молотый-по вкусу

панировочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. Влейте вино и холодный бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом. Добавьте рис и перемешайте. Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут (когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон). Отварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.

Шаг 3

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут. Затем креветки мелко порежьте, добавьте оставшийся козий сыр, зеленый лук, тертую цедру, посолите, поперчите. Из риса сформируйте небольшие шарики. В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью и перцем. Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Жарьте аранчини до золотистого цвета. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru