Жаренные морские гребешки в ореховой панировке

16 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

морепродукты грецкие орехи фуршет авторская кухня новый год морские гребешки сковорода жарка романтический ужин закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морские гребешки 100 г

грецкие орехи 3-4 шт.

яйцо 1 шт.

панировочные сухари 2 ст.л.

прованские травы 0,5 ч.л.

розмарин 1веточка шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить их. Смешать с панировочными сухарями,солью,перцем и прованскими травами.

Шаг 2

На разогретую сковороду положить веточку розмарина и ароматизировать масло.

Шаг 3

Разболтать яйцо. Гребешки разморозить и обсушить салфеткой. Обмакивать каждый гребешок в яйцо, а затем в ореховую панировку. Жарить гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru