Жаренные морские гребешки в ореховой панировке

09 марта 2025 г.

Такая закуска украсит любой стол! Это очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

морепродукты грецкие орехи фуршет авторская кухня новый год морские гребешки сковорода жарка романтический ужин закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морские гребешки 100 г

грецкие орехи 3-4 шт.

яйцо 1 шт.

панировочные сухари 2 ст.л.

прованские травы 0,5 ч.л.

розмарин 1веточка шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить их. Смешать с панировочными сухарями,солью,перцем и прованскими травами.

Шаг 2

На разогретую сковороду положить веточку розмарина и ароматизировать масло.

Шаг 3

Разболтать яйцо. Гребешки разморозить и обсушить салфеткой. Обмакивать каждый гребешок в яйцо, а затем в ореховую панировку. Жарить гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морские гребешки готовятся очень быстро. Не пересушите их.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru