Осетинский пирог с картофелем и сыром

21 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 262.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.44 г/10.84 г/32.77

рецепты с молоком картофель выпечка пироги рецепты со сметаной выпекание дрожжи сыр адыгейский пирог с сыром осетинский пирог осетинская кухня пирог с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука 300 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 30 г

Свежие дрожжи 10 г

Сахар 0.5 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Для начинки:

Картофель 4 шт.

Адыгейский сыр 100 г

Сметана или цельное молоко 2 ст.л.

Сливочное или топленое масло 40 г

Сливочное масло для смазывания

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в чуть теплое молоко добавьте 100 мл теплой воды, дрожжи, соль и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, 30 мин. Затем  слейте воду, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности.

Шаг 3

Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите ком начинки, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

Шаг 5

Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...

Осетинский пирог c сыром и зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

Осетинский пирог с тыквой (насджин)

Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко ...

Еще больше статей на Gastronom.ru