Пряный салат из печеных баклажанов

25 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 189.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.97 г/8.00 г/21.10

помидоры моцарелла баклажаны красный лук кинза перец чили летние рецепты обед запекание День рождения летний салат сковорода жарка романтический ужин духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных баклажана

2 красные луковицы

3 помидора

1-2 перца чили

1 ст. л. растительного масла

2 больших шарика моцареллы

1 зубчик чеснока

небольшой пучок кинзы

кусочки лаваша или лепешки тортильи, подсушенные в духовке

1 ч.л. пудры карри

щепотка молотого имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220С. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выложите в противень. Запекайте 50-60 минут, пока кожица не почернеет, а мякоть не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры — дольками. Из перца чили удалите семена и тонко его нарежьте.

Шаг 3

Разрежьте остывшие баклажаны вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, переложите в кухонный комбайн и измельчите. Отставьте в сторону.

Шаг 4

Обжаривайте лук в большой сковороде 5-6 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, имбирь и чили. Еще через 1-2 минуты добавьте томаты и пудру карри, готовьте еще 12-15 минут до мягкости.

Шаг 5

Вмешайте мякоть баклажанов и готовьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте кинзу и снимите с огня.

Шаг 6

Моцареллу нарежьте кружочками,выложите на тарелку вместе с ломтиками помидоро и пикантными баклажаны. Подавайте с чипсами из лепешки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru