Биточки из крабового мяса с креветками и рисом

11 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

рис креветки фуршет второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения романтический ужин крабовое мясо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис коричневый отваренный 4 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

сахар 1/2 ч.л.

чеснок,зубчик 1 шт.

яйцо 1 шт.

креветки 125 г

крабовое мясо 125 г

панировочные сухари 3 ст.л.

сухарик 1 шт.

лимонная цедра-по вкусу

лук зеленый 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до готовности, посыпать лимонной цедрой и отложить. Креветки отварить, очистит. Крабовое мясо нарезать. Измельчить креветки и крабовое мясо в блендере.

Шаг 2

В полученную массу добавить 1 ст.л. соевого соуса, 1 яйцо, кунжутное масло, измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый сухарик. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Сформовать из фарша небольшие бургеры ( у меня получилось) 6 шт. и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 4

Сделать для бургеров подложку из перьев зеленого лука( в виде плетёнки). На подложку выложить бургеры, рядом выложить отваренный рис , полейте его соевым соусом и украсьте лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru