Рис с морским коктейлем

11 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 5 мин

морепродукты рис фуршет второе блюдо пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

смесь дикого и белого риса 70 г

морской коктейль в масле, 1 шт. 1 шт.

соль-по вкусу

зелень-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть рису.

Шаг 2

Перемешать отваренный рис с морским коктейлем. Украсить зеленью.Подавать с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ризотто с морским коктейлем

Нежный и ароматный ризотто с морским коктейлем станет лучшим выбором для обеда в теплое время года. Это легкое итальянское блюдо из риса и морепродуктов выглядит в тарелке достаточно просто. Однако, ризотто — вовсе не рисовая каша, здесь есть свои нюансы в приготовлении, которые нужно обязательно соблюсти (ознакомьтесь с шагами и прочтите полезный совет). Впрочем, сложностей в процессе готовки у вас не возникнет, ведь в рецепте мы подробно описали технологию. Обратите внимание: мы используем замороженные морепродукты. Пожалуйста, не пытайтесь их заменить пресервами в масле, так как вкус у блюда получится совсем другим.

Рис с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru