Молочный суп то-тайски

11 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

рис креветки суп тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис коричневый 1/3 стакан(а)

молоко 500 мл

креветки 50 г

филе курицы 70 г

чеснок,зубчик 2 шт.

корень имбиря, см 1 шт.

перец чили красный 1/2 шт.

морковь небольшая 1 шт.

зеленый лук, перышко 3 шт.

сок лимона 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

кинза молотая 1 щепотка(и)

перец молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжаривать курицу, чеснок и морковь. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить и очистить.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить молоко , дать закипеть, варить в течении 3-4 минут, добавить натертый корень имбиря, помидоры черри, отварной рис .Варить 2-3 минуты. затем добавить щепотку кинзы молотой, лимонный сок,посолить, поперчить , варить еще 2-3 минуты.Добавить отваренные и очищенные креветки.

Шаг 4

Подавать ,посыпав мелко нарезанным зеленым луком, украсить можно долькой лимона или лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru