Молочный суп то-тайски

03 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 15 мин

рис креветки суп тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис коричневый 1/3 стакан(а)

молоко 500 мл

креветки 50 г

филе курицы 70 г

чеснок,зубчик 2 шт.

корень имбиря, см 1 шт.

перец чили красный 1/2 шт.

морковь небольшая 1 шт.

зеленый лук, перышко 3 шт.

сок лимона 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

кинза молотая 1 щепотка(и)

перец молотый 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжаривать курицу, чеснок и морковь. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить и очистить.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить молоко , дать закипеть, варить в течении 3-4 минут, добавить натертый корень имбиря, помидоры черри, отварной рис .Варить 2-3 минуты. затем добавить щепотку кинзы молотой, лимонный сок,посолить, поперчить , варить еще 2-3 минуты.Добавить отваренные и очищенные креветки.

Шаг 4

Подавать ,посыпав мелко нарезанным зеленым луком, украсить можно долькой лимона или лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочный суп с вермишелью на молоке и воде

Молочный суп с вермишелью любят многие, ведь он вызывает приятные воспоминания о далеком детстве. Правда, у этого блюда был один недостаток — противная пенка, которую все мы отодвигали ложкой на край тарелки. Но оказывается, можно легко предупредить ее появление! В нашем рецепте мы применили сразу несколько простых лайфхаков. Прежде всего, готовить суп следует не на чистом молоке, а на разбавленном водой. Вермишель лучше отварить отдельно (не до полной готовности) и лишь потом добавить в молоко. И наконец, перед подачей обязательно дополнить суп сливочным маслом — оно не оставит пенке ни единого шанса на существование!

Молочный суп

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке

Тайский рыбный суп на кокосовом молоке — это яркое и ароматное первое блюдо с насыщенным вкусом. Основу супа составляют рыбный бульон и кокосовое молоко, а также нежное филе белой рыбы и креветки. Благодаря добавлению в суп рисовой лапши он получается довольно сытным. Рыбный соус нам пла, пряные нотки чили, свежий имбирь и легкая кислинка лайма — вот вам и экзотика Тайланда. Готовьте рыбный суп на кокосовом молоке по нашему проверенному пошаговому рецепту — хоть на мгновение, но почувствуете себя в сердце Азии!

Еще больше статей на Gastronom.ru