Чилийская уха

09 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

креветки суп уха Чилийская кухня белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

конгрио (у меня барабулька) 800 г

лук репчатый мелкий 2 шт.

морковь 1 шт.

помидоры 2 шт.

перец болгарский 1 шт.

чеснок (зубчики) 4 шт.

вино белое сухое 250 мл

картофель 3 шт.

лавровый лист 2 шт.

орегано сушеный 1 ч.л.

растительное масло 40 г

лимоны 1 шт.

креветки 200 г

сливки 20% 1 ст.л.

кинза свежая (веточка) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу (в идеале конгрио, а у меня барабулька) очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

Шаг 2

В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.

Шаг 3

Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 4

Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.

Шаг 5

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

Шаг 6

Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.

Шаг 7

Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

Шаг 8

Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

Шаг 10

Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Шаг 11

Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

Шаг 12

Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой). Суп получается очень вкусным и ароматным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru