Чилийская уха

18 марта 2025 г.

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

креветки суп уха Чилийская кухня белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

конгрио (у меня барабулька) 800 г

лук репчатый мелкий 2 шт.

морковь 1 шт.

помидоры 2 шт.

перец болгарский 1 шт.

чеснок (зубчики) 4 шт.

вино белое сухое 250 мл

картофель 3 шт.

лавровый лист 2 шт.

орегано сушеный 1 ч.л.

растительное масло 40 г

лимоны 1 шт.

креветки 200 г

сливки 20% 1 ст.л.

кинза свежая (веточка) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу (в идеале конгрио, а у меня барабулька) очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

Шаг 2

В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.

Шаг 3

Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 4

Режем овощи. Лук — кубиками, морковь — тоненькими кружочками, картофель — кружочками потолще, перец — соломкой, помидоры — кубиками.

Шаг 5

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

Шаг 6

Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.

Шаг 7

Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

Шаг 8

Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

Шаг 10

Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Шаг 11

Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

Шаг 12

Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой). Суп получается очень вкусным и ароматным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Острый рыбный суп с помидорами

Острый рыбный суп с помидорами идеально подходит для холодной поры. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп жгучего перца. Для приготовления бульона вы можете взять как филе трески, так и морского окуня — главное, чтобы рыба была плотная, не перемороженная, иначе суп превратится в месиво. Томаты в собственном соку можете заменить на однородную пассату, а зелень для подачи взять ту, которая вам больше по вкусу. Ниже делимся быстрым рецептом острого рыбного супа.

Крымская уха с устрицами и барабулькой

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы - получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, но лучше пожарить и подать отдельно.

Рыбный суп - буйабес

Еще больше статей на Gastronom.ru