Креветки на гриле с чесночным соусом

09 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

морепродукты креветки второе блюдо пикник гриль закуска креветки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки 5 шт.

оливковое масло 200 г

чеснок 4 г

яйцо 1 шт.

кинза 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем креветки от панциря.

Шаг 2

Обжарить на оливковом масле, с добавлением соли и перца.

Шаг 3

Дополнительно делаем соус: Яйцо кладем в стакан для блендера. Добавить чеснок и оливковое масло. Взбить. Выжать сок лимона и перемешать.

Шаг 4

Подать креветки с долькой лимона, посыпанную сладкой паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Креветки на гриле: как выбрать, замариновать и пожарить

Гриль — один из лучших атрибутов начала дачного сезона. Свинина, говядина и даже баранина стали уже привычными основами для таких блюд. А пробовали ли вы готовить креветки? Если нет, обязательно включите это простое блюдо в свое весенне-летнее меню для пикника. А чтобы не возникло сложностей с приготовлением, мы составили подробный план. Ознакомиться с ним стоит, даже если выезд на природу не планируется, ведь сделать на гриле креветки можно и дома.

Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе

Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном

Особый аромат креветкам придает так называемая креольская смесь пряностей, которую можно использовать и для приготовления блюд из свинины и курицы. Эту смесь можно хранить до полугода в банке с герметично закрытой крышкой и приправлять ею любое жареное блюдо, даже омлет!

Еще больше статей на Gastronom.ru