Свинина-гриль с маринадом Махеев

16 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

второе блюдо пикник авторская кухня гриль ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свинина 300 г

маринад для шашлыка от Махеев 30 г

соль-по вкусу

смесь перцев-по вкусу

можжевеловые ягоды 2 шт.

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мясо, свинину нарезать на тонкие кусочки, вымыть, обсушить. Можжевеловые ягоды измельчить в ступке, добавить смесь перцев, соль. Мясо с обеих сторон натереть полученной смесью и оставить на 45 минут.

Шаг 2

Добавить к мясу маринад Махеев и оставить ещё на пару часов.

Шаг 3

Панель мультипекаря смазать оливковым маслом, выложить кусочки свинины и готовить в течение 25-30 минут (Мясо можно приготовить на гриле в духовке и на решетке).

Шаг 4

Подавать с овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

Свинина на гриле за 25 минут

Считается, что свинина прекрасно подходит для гриля и мангала. Шея, ребрышки и грудинка содержат достаточное количество жира, поэтому их можно смело готовить на открытом огне, не боясь пересушить. Сам процесс жарки вряд ли займет больше 25 минут, но только при условии, что о маринаде вы позаботились заранее.

Стейк из свинины на гриле

Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.

Свиной стейк в соево-медовом маринаде на гриле

Стейк из свиной корейки в маринаде — еще одно вкуснейшее блюдо, которое обязательно стоит успеть приготовить в сезон гриля. Впрочем, сделать его можно и дома, не имея под рукой мангала, ведь свинина в медово-соевом маринаде отлично получается и на сковороде-гриль. Главное — приготовить маринад, одновременно сладкий, солоноватый и пряный, и дать мясу в нем хорошо полежать, минимум 3-4 часа. А чтобы потом не переживать за его свежесть, уберите в плотно закрывающийся контейнер, а его — в холодильник. Подавать стейки можно не только с салатом, но и другими гарнирами — рисом, киноа или печеным в мундире картофелем.

Курочка в маринаде барбекю МахеевЪ

Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.

Еще больше статей на Gastronom.ru