Шаурма по-домашнему

03 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

овощи индейка майонез завтрак шаурма пикник Встреча с друзьями Ланч закуска лаваш армянский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

армянский лаваш 3 шт.

майонез 3-4,5 ст.л.

кетчуп или томатный соус 3 ст.л.

пекинская капуста 1/2 шт.

помидоры 3 шт.

зеленый лук 3 шт.

мясо индейки(мясо голени) 2-3 шт.

растительное масло 3 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

приправа для жарки мяса "с дымком" 3-4 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала надо сварить голень индейки без кожи, до готовности. Затем отделить от кости и жилок и поджарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением специй и соли. Ориентируйтесь на свой вкус, мы любим по острее.

Шаг 2

Теперь приготовим остальные ингредиенты для начинки. Капусту нашинковать, помидоры порезать тонкими дольками, лук нашинковать.

Шаг 3

Далее лаваш с одной стороны смазываем хорошо майонезом, делаем поперек дорожку из кетчупа и укладываем начинку, отступив от узкой части см 5...сначала капусту, затем помидоры с луком и следом мясо индейки. Теперь по широким сторонам подгибаем края лаваша примерно по 1 см. и сворачиваем в рулет. Готово! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

Домашняя шаурма с курицей

Вкусная шаурма с изумительным соусом!

Домашняя шаурма с курицей, свежими овощами и сметанным соусом в тонком лаваше

Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Например, “шаверма” прижилась в культурной столице. Однако, в словаре вы встретите только “шаурму”. Место рождения шаурмы — Османская империя. Отсюда и разнообразие названий. Тут тебе и турецкий “кебаб”, и арабский “донар”, и греческая “гирос пита”.

Еще больше статей на Gastronom.ru