Мамины профитроли «Малиновое наслаждение»

26 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

малина профитроли заварное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста:

яйцо куриное 2 шт.

масло растительное 3-4 ст.л.

соль на кончике ножа

вода 50-60 мл

мука овсяная 30 г

мука рисовая 50 г

для малинового крема

крахмал кукурузный 1 ст.л.

мука рисовая 1 ст.л.

молоко 1% 250 мл

ягоды малины свежине 200 г

яйцо куриное шт.

ванилин по вкусу 2

подсластитель по вкус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первоначально наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и масло. Ставим на газовую поверхность и постоянно помешивая, доводим до кипения. Убавляем слегка огонь. Не переставая помешивать, медленно вводим туда муку.

Шаг 2

Теперь убавляем совсем до минимума огонь, быстро все перемешиваем до исчезновения комочков из муки и выключаем газовую панель. Снимаем полученное заварное тесто с огня, даём остыть примерно 5 минут, затем по одному разбиваем в смесь яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Шаг 3

Причем, обратите внимание: на выходе у вас должно получиться тесто однородной, вязко-тягучей массы.

Шаг 4

Тесто кладем в кондитерский мешок и выдавливаем его на противень, простеленный бумагой для выпечки, смазанной предварительно оливковым маслом

Шаг 5

Отправляем противень с основами под профитроли в разогретую до 180°C духовку. Выпекать их нужно примерно 30-40 минут. Причем духовку во время выпечки открывать не рекомендуется!

Шаг 6

Теперь приступаем к готовке крема: смешиваем в кастрюле яйца с мукой, крахмалом и подсластителем, вымешивая до исчезновения комочков. Затем вливаем в массу холодное молоко.

Шаг 7

Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая венчиком или вилкой, пока не закипит. Потом снимаем с огня, добавляем ванилин. Размешиваем.

Шаг 8

Пока крем остывает, будут готовы наши основы под профитроли.

Шаг 9

В остывший крем добавляем большую часть ягоды свежей малины и взбиваем блендером до однородной розовой массы.

Шаг 10

Обратите внимание: готовые основы под профитроли на выходе из духовки должны быть слегка золотистыми сверху и полыми внутри. Аккуратно разрезаем их на половинки. Кондитерский мешок заправляем малиновым кремом и выдавливаем на нижнюю половинку + добавляем по 1-2 целиковых ягодки малины. А сверху накрываем отрезанной половинкой (как крышечкой).

Шаг 11

Мамины малиновые профитроли готовы. Приятного вам малинового наслаждения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru