Гаспачо c креветками по-андалузски

25 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

креветки суп гаспачо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

очищенные креветки – 300 г

красный сладкий перец – 1 шт.

свежий огурец – 1 шт.

помидоры – 4 шт.

чеснок – 1 зубчик

молотая паприка – 1 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

томатная паста – 1 ст. л.

сахар – 1/3 ч. л.

свежая зелень по вкусу – 2–3 веточки

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты гаспачо. В первую очередь отварите креветки. Для этого сначала доведите до кипения в кастрюле воду и немного посолите. Опустите в нее креветки и варите после повторного закипания 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Сладкий перец и огурец вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть мелко нарежьте. Так же нарежьте огурец.

Шаг 3

Помидоры для гаспачо надрежьте крест-накрест сверху и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите.

Шаг 4

Все подготовленные овощи поместите в большую чашу блендера и измельчите. Добавьте овощи молотую паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Половину креветок мелко нарежьте и добавьте в получившийся гаспачо. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Оставшиеся креветки будут использоваться для украшения.

Шаг 6

Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Разлейте гаспачо по пиалам или небольшим глубоким тарелкам. Украсьте креветками и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru