Гаспачо c креветками по-андалузски
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 2 ч
Готовка: 20 мин
очищенные креветки – 300 г
красный сладкий перец – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
помидоры – 4 шт.
чеснок – 1 зубчик
молотая паприка – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
сахар – 1/3 ч. л.
свежая зелень по вкусу – 2–3 веточки
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты гаспачо. В первую очередь отварите креветки. Для этого сначала доведите до кипения в кастрюле воду и немного посолите. Опустите в нее креветки и варите после повторного закипания 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Сладкий перец и огурец вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть мелко нарежьте. Так же нарежьте огурец.
Шаг 3
Помидоры для гаспачо надрежьте крест-накрест сверху и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите.
Шаг 4
Все подготовленные овощи поместите в большую чашу блендера и измельчите. Добавьте овощи молотую паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту и сахар. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Половину креветок мелко нарежьте и добавьте в получившийся гаспачо. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Оставшиеся креветки будут использоваться для украшения.
Шаг 6
Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Разлейте гаспачо по пиалам или небольшим глубоким тарелкам. Украсьте креветками и зеленью.