Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare»

25 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

суп летние рецепты летний суп холодные супы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 100 г

авокадо 2 шт.

сок лимона 1/2 шт.

овощной бульон 350-400 г

клешни краба 3-4 шт.

креветки средние 6-8 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

зеленый лук или любая другая зелень (на ваш вкус) для украшения - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала разберемся с крабами и подготовим их: извлекаем из клешней мясо.

Шаг 2

Креветки отварить и почистить (оставив неочищенными только хвостики для красоты).

Шаг 3

Варим овощной бульон (вынимаем из него овощи, процеживаем) и охлаждаем. *Можно использовать и готовый бульон из кубиков (но я предпочитаю все-таки готовый овощной бульон).

Шаг 4

Теперь моем наши авокадо, извлекаем из него мякоть, кладем их в блендер, предварительно сбрызнув лимонным соком и взбиваем, медленно вливая туда сваренный и охлажденный овощной бульон до консистенции приятной желаемой густоты. Солим, перчим. Это основа нашего освежающего летнего супчика.

Шаг 5

Отдельно помыть и порезать зеленый лук или зелень (любую на ваш вкус) – она пойдет для украшения.

Шаг 6

В супницу вливаем подготовленную основу. Перед разливом вводим туда сливки, предварительно слегка взбитые вилкой.

Шаг 7

Разливаем наш холодный освежающий морской суп по тарелкам или красивым плошечкам, положив в каждую крабовое мясо, отварные креветки и посыпаем его сверху зеленью. Ешьте, наслаждайтесь и молодейте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru