Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок

30 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка оливки помидоры зелень пряные травы второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода корнишоны блендер ржаной хлеб жарка северная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг пеляди

4-6 кусков ржаного хлеба

1 большой мясистый помидор

горсть листьев петрушки, базилика или кинзы

мука

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пасты

1-2 зубчика чеснока

100-120 г крупных оливок без косточек

3-4 маринованных корнишонов

3 ст. л. лимонного сока плюс для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты огурчики нарежьте как можно мельче. Оливки измельчите с чесноком и лимонным соком в блендере до однородности. Добавьте огурцы и перемешайте.

Шаг 2

Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Надрежьте по брюшку так, чтобы рыбку можно было раскрыть как книжку. Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем. Отряхните от излишков. Обжарьте в разогретом масле, по 1-2 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, остудите.

Шаг 3

Помидор нарежьте тонкими кружками, зелень – как можно мельче. Хлеб подсушите на сухой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Намажьте пастой с одной стороны хлеб. Разложите на пасту помидоры, на них - рыбку. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru