Жареная пелядь с маринованными овощами и домашним майонезом

29 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

овощи майонез маринад маринование масленица второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год День рождения жарка северная рыба маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг пеляди

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для маринованных овощей:

300 г моркови

300 г сладкого лука

300 г сладкого красного перца

150 мл белого винного уксуса

150 мл белого сухого вина

150 г сахара

Для соуса:

домашний майонез

лимонный сок

молотая паприка, лучше копченая

стебли зеленого лука

горсть листьев петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованных овощей перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семечки. Лук, морковь и красный перец нарежьте тонкой и длинной соломкой. Смешайте в миске уксус, белое вино и сахар. Добавьте 100-150 мл воды и перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте овощи, перемешайте и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для соуса смешайте майонез с мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправьте лимонным соком и паприкой.

Шаг 3

Пелядь разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Удалите жабры. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Сделайте острым ножом несколько диагональных надрезов с двух сторон рыбы. До конца прорезать рыбу не надо. Растительное масло смешайте с солью и перцем. Вотрите смесь в рыбу.

Шаг 4

Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке разогретой до 200 °С, 3-4 мин. Аккуратно достаньте противень, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 мин. Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте горячей с маринованными овощами (предварительно слив маринад) и майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru