Салат красоты Вакаме

23 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 371.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.02 г/22.70 г/11.90

водоросли закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сушеные водоросли (типа ВАКАМЕ) 12 г

консервированная фасоль в собственном соку (как красную, так и белую 50:50) 250 г

оливковое масло «Экстра Вержён» 65 мл

лимон (сок) 1 шт.

петрушка мелкопорубленная (для заправки) 30 г

соль - по вкусу

зубчик чеснока (для заправки) 2 шт.

консервированный тунец (примерно 1 банка) 320 г

перец для заправки - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окуните морские сушеные водоросли ВАКАМЕ на 5 минут в чашку с водой, процедите и нарежьте. Слейте воду от консервированной фасоли. Дайте постоять.

Шаг 2

Готовим заправку. Добавляем масло, лимонный сок, 2 мелкопорубленных зубчика чеснока и петрушки в миску. Туда же соль и перец (по вкусу). Далее взбиваем заправку вилкой или венчиком.

Шаг 3

Укладываем все ингредиенты на большое красивое блюдо: фасоль, тунец, порезанные морские водоросли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, заливаем нашей заправкой заправкой и подаем к столу! Едим и молодеем!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru