Салат красоты Вакаме

13 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 371.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.02 г/22.70 г/11.90

водоросли закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сушеные водоросли (типа ВАКАМЕ) 12 г

консервированная фасоль в собственном соку (как красную, так и белую 50:50) 250 г

оливковое масло «Экстра Вержён» 65 мл

лимон (сок) 1 шт.

петрушка мелкопорубленная (для заправки) 30 г

соль - по вкусу

зубчик чеснока (для заправки) 2 шт.

консервированный тунец (примерно 1 банка) 320 г

перец для заправки - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окуните морские сушеные водоросли ВАКАМЕ на 5 минут в чашку с водой, процедите и нарежьте. Слейте воду от консервированной фасоли. Дайте постоять.

Шаг 2

Готовим заправку. Добавляем масло, лимонный сок, 2 мелкопорубленных зубчика чеснока и петрушки в миску. Туда же соль и перец (по вкусу). Далее взбиваем заправку вилкой или венчиком.

Шаг 3

Укладываем все ингредиенты на большое красивое блюдо: фасоль, тунец, порезанные морские водоросли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, заливаем нашей заправкой заправкой и подаем к столу! Едим и молодеем!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат полезный, не требует долгого приготовления и главное - очень питательный,а морские водоросли,как известно - источник долголетия и красоты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вакаме

Салат чука, польза и вред для организма

Салат чука — съедобные водоросли, известные любителям японской кухни как вакамэ. Впервые их стали добывать в Китае, а в переводе с японского «чука» как раз означает «пришедший из Китая». Сегодня из вакамэ готовят салаты, роллы и даже супы. Разбираемся, в чем польза чуки для здоровья и какие риски для организма могут нести мелководные морские растения.

Салат из водорослей

У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное... Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru