Дип из консервированного горошка и авокадо

13 февраля 2025 г.

Пока на пикнике жарится мясо, рыба или стейки, на свежем воздухе аппетит может разыграться! Не проблема, надо "заморить червячка". Предлагаю приготовить дип из горошка и авокадо. Подайте с ним овощную соломку, чипсы или крекеры и ждать шашлык станет намного веселей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

авокадо пикник авторская кухня Встреча с друзьями блендер закуска дип Без термообработки майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

консервированный горошек ТМ Махеев 5 ст.л.

авокадо 1 шт.

чеснок 1 зубчик

майонез ТМ Махеев 1-2 ст.л.

чили пр вкусу

соль по вкусу

сахар по вкусу

сок лимона по вкусу

кунжут 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты для дипа. Консервированный горошек и майонез с соком лимона ТМ Махеев, авокадо, зубчик чеснока, острый перец чили.

Шаг 2

Почистить чеснок и авокадо, нарезать на кусочки. Сложить продукты в чашу блендера.

Шаг 3

Добавить майонез ТМ Махеев.

Шаг 4

Пробить блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, если нужно то посолить или добавить щепотку сахара или влить ложку лимонного сока. При подаче посыпьте хлопьями паприки и кунжутом, полейте оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если дип будут есть дети,то кладите чили с осторожностью или уберите его вовсе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подайте вместе с дипом овощную соломку из огурцов,сельдерея или морковки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический гуакамоле с авокадо

Классический гуакомоле с авокадо — традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт появился совсем недавно, в начале 20 века. Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец и сок лимона. Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются начос, разнообразные лепешки, хлебцы и крекеры. Хотя, гуакомоле вкусно есть с обычным белым хлебом, либо свежими овощами. Популярную мексиканскую закуску можно заказать в ресторане, купить в магазине, а лучше буквально за 5 минут самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Зеленый хумус

Хумус – блюдо ближневосточной кухни, в оригинальной версии готовится из гороха нут. Наш вариант побыстрее – не нужно тратить время на замачивание и варку гороха, а авокадо сделает блюдо более нежным

Еще больше статей на Gastronom.ru