Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке

21 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

японская кухня мисо вакаме суп мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода 600 мл

вакаме 2 ст.л.

опята 4 ст.л.

морковка 0.5 шт.

анелли или рис 2 ст.л.

мисо 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливаем в мультиварку воду. Если варим на плите, то доводим воду до кипения.

Шаг 2

В воду кладём горсть сухих водорослей вакаме, несколько горстей опят (замороженных или свежих), половину небольшой морковки, нарезанной полукружьями, или в японском стиле-цветами.

Шаг 3

Варим на программе для риса (если варим в мультиварке), или 12 минут в скороварке, или 20 минут на плите (до готовности овощей).

Шаг 4

В готовом супе растворяем пасту мисо (регулируйте количество пасты по своему вкусу), после этого суп не кипятим. Мисо-паста солёная, поэтому добавлять соли не нужно. Но если вы решили не добавлять мисо, добавьте в суп пару столовых ложек соевого соуса или посолите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru