Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 1
вода 600 мл
вакаме 2 ст.л.
опята 4 ст.л.
морковка 0.5 шт.
анелли или рис 2 ст.л.
мисо 1 ст.л.
Шаг 1
Заливаем в мультиварку воду. Если варим на плите, то доводим воду до кипения.
Шаг 2
В воду кладём горсть сухих водорослей вакаме, несколько горстей опят (замороженных или свежих), половину небольшой морковки, нарезанной полукружьями, или в японском стиле-цветами.
Шаг 3
Варим на программе для риса (если варим в мультиварке), или 12 минут в скороварке, или 20 минут на плите (до готовности овощей).
Шаг 4
В готовом супе растворяем пасту мисо (регулируйте количество пасты по своему вкусу), после этого суп не кипятим. Мисо-паста солёная, поэтому добавлять соли не нужно. Но если вы решили не добавлять мисо, добавьте в суп пару столовых ложек соевого соуса или посолите.