Салат с мидиями в масле

01 февраля 2025 г.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 2 мин

Ккал: 294.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.49 г/30.55 г/10.24

мидии ужин Встреча с друзьями День рождения быстро вкусно романтический ужин полезно салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листья салата 1/2 пучок(а)

помидоры Черри 100 г

мидии в масле 150 г

томатный соус с базиликом или на ваш вкус 2 ст.л.

майонез постный 2 ст.л.

твёрдый сыр 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты...листья салата помыть, обсушить. С мидий слить масло. Помидоры разрежем на половинки.

Шаг 2

Берем широкое плоское блюдо и выстилаем блюдо порванными на кусочки листьями салата. Поверх раскладываем половинки помидор и мидии...соус небольшими порциями разложить по всему салату, сделать майонезную сеточку. Сверху прямо на блюдо потереть твердый сыр на крупную терку. Готово!

Шаг 3

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат можно добавить не просто мидии,а коктейль из морепродуктов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Листья салата обязательно рвать руками,не используя ножи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru