Как разделать селедку на филе

08 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Ккал: 308.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.75 г/26.25 г/0.00

сельдь селедка как приготовить Разделка рыбы закуска Олег Гугунава филе сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 малосольная сельдь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.

Шаг 2

Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.

Шаг 3

Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

Шаг 4

Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.

Шаг 5

Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

Шаг 6

На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.

Шаг 7

Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru