Как разделать селедку на филе

08 ноября 2023 г.

Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава проводит мастер-класс по разделке малосольной селедки. Это очень быстрый способ: на каждую рыбу вы потратите не больше 5 мин.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Ккал: 308.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.75 г/26.25 г/0.00

сельдь селедка как приготовить Разделка рыбы закуска Олег Гугунава филе сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 малосольная сельдь

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шефским ножом отрежьте у рыбы голову ниже грудных плавников, хвост на уровне анального плавника и брюшко.

Шаг 2

Установите нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу ладонью, срежьте филе.

Шаг 3

Срежьте со второго куска селедки позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику.

Шаг 4

Заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу второй рукой, а нож прижмите к костям снизу. Срежьте кости вместе с темной пленкой.

Шаг 5

Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

Шаг 6

На одном филе остался плавник. Подломите его, так кожа снимется легче.

Шаг 7

Нарежьте селедку поперек удобными для еды кусочками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Благодарим за рецепт Олега Гугунаву, хозяина «Рыбной лавки капитана Селедкина»facebook.com/kapitanseledkin
КСТАТИ
Как быстро засолить селедку домаПокупная селедка от проверенного продавца - это прекрасно. Но быстро замариновать селедку можно и самому. Выньте селедку из морозильника и размораживайте до состояния, когда она чуть-чуть начала гнуться, примерно 15 мин. Ничего с ней не делайте: не чистите, не разделывайте, голову не отрезайте. Пусть будет целая и нетронутая. Сварите и остудите тузлук (рассол) из расчета на 3 сельди 1 л воды, 110 г соли и 30 г сахара. Пряности лучше не класть – они только забивают нежный натуральный вкус сельди. Залейте рыбу полностью остывшим тузлуком и уберите в холодильник на 6 суток. Все! Разделывайте и ешьте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru