Вертикальный торт Манго-малина

13 апреля 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 5 ч

Ккал: 682.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.56 г/45.76 г/59.30

манго малина торт десерт летние рецепты бисквит сливочный крем домашний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо 8 шт.

манговое пюре (1 среднее манго) 200 г

малина 300 г (150 грамм для крема и 150 грамм для украшения)

мука 120 г

крахмал 40 г

сахар 200 г + 1 ст. ложка для малинового пюре

масло растительное 2 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 2 щепотка(и)

сливочный сыр (холодный) 450 г

масло сливочное комнатной температуры 350 г (150 грамм для сливочного крема и 200 грамм для крема со сгущенкой)

сахарная пудра 100 г + немного для присыпки бисквитов

сгущенное молоко 300 г

чистое полотенце 2 шт.

бумага для выпечки 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сначала приготовить малиновое пюре для кремов: 150 грамм малины перетереть через сито, в получившееся пюре добавить 1 ст. ложку сахара и прогреть на огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и остудить.

Шаг 2

Приготовить сливочный крем: к 150 грамммам теплого мягкого масла добавить 100 грамм сахарной пудры, взбить до пышности. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до соединения, добавить 3 ст. ложки малинового пюре. Еще раз взбить до однородности. Убрать в холодильник до использования.

Шаг 3

Приготовить крем со сгущенкой: немного взбить 200 грамм мягкого масла, добавить сгущенку, еще раз взбить до однородности. Добавить 2-3 ст. ложки малинового пюре. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Приготовить манговый бисквит. Данные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа размером примерно 35×28 см. Для одного коржа: Духовку разогреть до 120°C, форму застелить бумагой для выпечки. 60 грамм муки просеять вместе с 20 граммами крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли до пиков, начать постепенно подсыпать 100 грамм сахара (по 1 ст. ложке), взбить всё до гладкой плотной массы. Отдельно взбить 4 желтка с 1 ст. ложкой растительного масла и 100 граммами мангового пюре. К желтковой массе подсыпать мучную массу, взбить до однородности. В 3-4 этапа добавить белки, аккуратно размешивая массу силиконовой лопаткой. Тесто равномерно распределить в форме. Выпекать первые 20 минут при 120°C, затем увеличить температуру до 150°C и выпекать еще минут 10-15.

Шаг 5

Пока бисквит печется, подготовить чистое полотенце, на него для удобства можно положить еще лист бумаги для выпечки. Присыпать сахарной пудрой. Когда бисквит испечется, вынуть его из духовки и перевернуть на подготовленный лист с пудрой. Снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит и аккуратно завернуть пласт в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать.

Шаг 6

Также испечь второй бисквитный корж. Также его завернуть.

Шаг 7

Когда коржи полностью остынут, аккуратно развернуть их и равномерно смазать сливочным малиновым кремом. Затем разрезать вдоль пополам. Получится всего 4 бисквитных пласта с кремом. Аккуратно начать сворачивать бисквиты в плотный рулет: когда один будет завернут, к нему подсоединить следующий пласт и продолжить заворачивать. Так, закрутить все 4 пласта. Поставить торт вертикально и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 8

Затем достать и украсить верх торта кремом со сгущенкой. По желанию можно верх украсить малиной. Убрать на 3-4 часа (минимум) торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и торт плотно скрепился. Затем можно уже подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru