Овсяный крамбл с грушами

25 февраля 2025 г.

Крамбл – это американский запеченный десерт, верх которого представляет собой хрустящие крошки из орехов с мукой или крупяными хлопьями. Быстро и вкусно! И да, растительное масло тоже можно заморозить и нарезать.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 401.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.84 г/20.85 г/50.63

груша десерт выпекание крамбл овсяные хлопья американская кухня сорбет геркулес геркулесовые хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

6 спелых плотных груш

200 г темного коричневого сахара

100 г растительного или сливочного масла + еще для смазывания

100 г жареного миндаля

100 г овсяных хлопьев «Геркулес»

50 г муки

фруктовый сорбет для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.

Шаг 2

Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.

Шаг 3

Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.

Шаг 4

У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сорбет

Сорбет — замороженная смесь воды, сахара и фруктового пюре. Главное его отличие от классического мороженого заключается именно в отсутствии молочных продуктов. Благодаря составу, сорбет стал идеальным выбором для тех, кто придерживается веганского образа жизни или имеет непереносимость лактозы. А еще такой десерт менее калорийный и более освежающий.

Запеченные груши с орехами и овсянкой

Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получившиеся «лодочки». Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.

Грушевый крамбл с кардамоном

я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.

Еще больше статей на Gastronom.ru