Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой

05 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 306.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.33 г/6.77 г/56.94

тыква корица варка русская кухня завтрак второе блюдо ячневая крупа постная каша сушеная клюква каша на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г ячневой крупы

500 г тыквы

100 г сушеной клюквы

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. корицы

1 ст. л. коричневого сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 8 ч. Потом варите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

Шаг 2

Замочите клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин., затем откиньте на сито. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см.

Шаг 3

Выложите тыкву в жаропрочную форму, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин., пару раз перемешав за это время.

Шаг 4

Когда каша будет готова, добавьте тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешайте и оставьте в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru