Меренга с малиной

05 февраля 2025 г.

Безе - воздушное облачко, хрустящее, тающее во рту. Сливочное, звонкое и бесконечное удовольствие.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

Ккал: 268.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/12.88 г/35.41

сливки сахар малина десерт безе белки меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белки 4 шт.

сахар 180 г

ванильный сахар 1-2 ч. л.

сливки 500 мл

пудра сахарная 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить добавляя постепенно тонкой струйкой сахарный песок.

Шаг 2

Проверить устойчивость пиков. При поднимании венчика, взбитые белки достигшие нужной консистенции, не опадают, а образуют "пышную шапочку".

Шаг 3

Переложить белки в кондитерский мешок. Выдавить в форме "гнездышка".

Шаг 4

Выпекать в духовке при 80-100°C в течении 1-2 часов.

Шаг 5

Крем. 500 мл. сливок взбить с 80 гр. пудры .

Шаг 6

В готовые безе выложить крем из сливок. Украсить сезонными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Меренговый рулет с малиной

В меренговый рулет с малиной влюбляются с первой пробы и навсегда! Ну а если вам в принципе по душе воздушные десерты наподобие знаменитой «Павловой», то предложенное здесь лакомство непременно займет почетное место в семейном десертном меню. Кстати, у меренгового рулета есть еще одно неоспоримое достоинство: он не требует каких-либо сверхъестественных кулинарных навыков. Задача хозяйки здесь предельно проста: контролировать работу миксера в процессе взбивания белков и сливок для крема, следить, чтобы корж не подгорел при выпекании и в финале аккуратно свернуть готовый рулет с малиной. Результат превосходит все ожидания: десерт исчезает со стола с фантастической скоростью.

Лимонный меренговый рулет с малиновым кремом

Легкий и нежный десерт.

Малина с меренгами и взбитыми сливками

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru