Меренга с малиной

11 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 268.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.63 г/12.88 г/35.41

сливки сахар малина десерт безе белки меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

белки 4 шт.

сахар 180 г

ванильный сахар 1-2 ч. л.

сливки 500 мл

пудра сахарная 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить добавляя постепенно тонкой струйкой сахарный песок.

Шаг 2

Проверить устойчивость пиков. При поднимании венчика, взбитые белки достигшие нужной консистенции, не опадают, а образуют "пышную шапочку".

Шаг 3

Переложить белки в кондитерский мешок. Выдавить в форме "гнездышка".

Шаг 4

Выпекать в духовке при 80-100°C в течении 1-2 часов.

Шаг 5

Крем. 500 мл. сливок взбить с 80 гр. пудры .

Шаг 6

В готовые безе выложить крем из сливок. Украсить сезонными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний торт Павлова

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии.

Пирожное Павлова с малиной

Нежный, потрясающий, тающий во рту десерт! Знаменитое во всем мире пирожное Павлова. Хрупкая и легкая основа из меренги, в сердцевине спрятался малиновый курд, а сверху шапочка из сырно-сливочного крема с бурбонской ванилью.

Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать диетическим продуктом. Но все же, это лакомство точно менее жирное, чем любой другой торт на бисквите или другой печеной основе. А еще «Павлова» готовится достаточно быстро и просто, что является огромным плюсом. Главное — не уходить из кухни надолго и периодически наблюдать в окошко за процессом выпекания белковой основы: она должна сохранить красивый белый цвет и подрумяниться лишь слегка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru