Быстрый хумус из фасоли с имбирем

18 апреля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 463.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.16 г/20.37 г/48.95

белая фасоль имбирь чили лимон зира ужин обед Ланч блендер закуска хумус пита Без термообработки тхина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки (по 400 г) белой фасоли

4 ст. л. кунжутной пасты тхина

4 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

сок и цедра половины лимона

оливковое масло

1 ст. л. семян зиры

хлопья чили

соль

пита для подачи

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте холодной водой.

Шаг 2

Взбейте кунжутную пасту тхина, половину чеснока, лимонный сок, немного питьевой воды, цедру, соль и перец с примерно 100 мл оливкового масла. Смешайте с фасолью и взбейте погружным блендером. Выложите «хумус» в мисочки. Сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите оставшийся чеснок и имбирь. В небольшой сковороде слегка нагрейте 6–7 ст. л. оливкового масла, положите­ имбирь, чеснок и зиру. Обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело, примерно 1,5 мин.

Шаг 4

Полейте горячим пряным маслом фасолевый «хумус» и дайте маслу полностью остыть.

Шаг 5

Нарежьте питу треугольничками и подсушите в духовке при 200 °С 6–7 мин., выложите на тарелки или блюдо по кругу. В центр поставьте «хумус».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru