Курица в сливочном соусе

11 апреля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

курица грибы вино шампиньоны паприка второе блюдо ужин тушение романтический ужин белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 куриных бедрышек без кости

10 мелких шампиньонов

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

40 г сливочного масла

1 букет гарни (по веточке тимьяна, розмарина и петрушки + лавровый лист)

100 мл сухого белого вина

300 мл сливок жирностью 20%

0,5 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Чеснок и лук очистите и мелко порубите. В сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок вместе с букетом гарни и прогревайте на минимальном огне, помешивая, 2 мин.

Шаг 3

Выложите курицу и шампиньоны в сковороду, включите на сильный огонь и обжаривайте, пока кусочки курицы не зарумянятся, примерно 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Влейте вино, доведите до кипения, выпаривайте его 1 мин. Уменьшите огонь до слабого, влейте сливки. Закройте крышкой и тушите 25 мин. Подавайте в глубоких тарелках, с багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru