Заливной карп с медом

03 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 5 ч 30 мин

Готовка: 2 ч

рыба изюм мед корень сельдерея карп лимон бульон варка заливное закуска желатин рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г светлого изюма

1–2 ст. л. меда

20–25 г листового желатина

1 средняя морковка

1 средняя луковица

половина небольшого корня сельдерея

1 лавровый лист

1 карп весом примерно 1 кг

1 небольшой лимон + сок половины лимона

1 сваренное вкрутую яйцо

1 перец чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залейте 200 мл горячей воды, смешанной с медом. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 1–2 мин. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде.

Шаг 3

Морковку, луковицу и сельдерей залейте 1,5 л подсоленной воды. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 4

Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите. Снимите 2 филе на коже и нарежьте на небольшие порционные куски. Положите к овощам. Доведите до кипения и варите 7–9 мин.

Шаг 5

Рыбу переложите на тарелку. Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Влейте сок лимона. Перемешайте.

Шаг 6

Очистите лимон. Нарежьте его тонкими кружками. Удалите косточки. Яйца нарежьте кружками, чили (без семян) – колечками.

Шаг 7

Отлейте 200 мл бульона. Оставшийся смешайте с изюмом и медовым отваром. Чистый бульон вылейте на дно формы. Разложите кусочки рыбы, ломтики лимона, чили и яйца. Аккуратно залейте рыбу бульоном с медом и изюмом. Поставьте в холодильник до полного застывания,на 4–5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru