Мини-фриттата с творогом и шпинатом
Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата — итальянская яичница, точнее — омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей — на шпинат. Получилось очень вкусно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 207.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/15.99 г/1.99
яйцо - 3 шт.
творог - 6 ст. л.
сливочное масло - 30 г
молодой шпинат - 100 г
зеленый лук - 6 перышек
укроп - 5 веточек
свежемолотый мускатный орех - щепотка
соль по желанию
Шаг 1
Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.
Шаг 2
Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.
Шаг 3
Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, — если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.
Шаг 4
Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.
Для красоты можете сделать в каждой порции фриттаты углубление и вбить по перепелиному яйцу — лишним оно не будет. Либо сверху положить маленький кусочек сливочного масла.
Для приготовления фриттаты подойдет и замороженный шпинат. При разморозке следует освободить овощ от лишней воды при помощи дуршлага, иначе омлет получится водянистым.
На 100 г: белки 13,81 г (21,92% суточной нормы)
• жиры 13,74 г (19,63%)
• углеводы 2,89 г (0,95%)
• ккал 190,24 (9,06%)
• натрий 186,27 мг (26,61%)
• общий сахар 1,20 г (4,00%)
• НЖК 6,84 г (29,74%)
• пищевые волокна 0,76 г (3,80%)