Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

13 августа 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 198.00 ккал/порция

апельсины маслины салаты хамон испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 очень крупных апельсина

соль и свежемолотый черный перец

щепотка зиры

маленький пучок кресс-салата

200 г испанских маслин (горьковатых)

150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано

2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 красные сладкие луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.

Шаг 2

Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.

Шаг 3

Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от апельсинов и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru