Закрытая пицца с курицей

13 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 577.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.35 г/36.04 г/34.30

курица моцарелла оливковое масло шпинат пицца обед полдник выпекание Ланч закуска тесто для пиццы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г шпината

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сливочного масла

200 г моцареллы для пиццы

300 г филе куриного бедра

2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

свежемолотый черный перец

соль

Для теста:

170 г муки + еще немного для присыпки

100 мл газированной минеральной воды

3 г сухих быстрых дрожжей

1 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу,соль и перец.

Шаг 5

Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте пиццу очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru