Шоколадно малиновый десерт.

05 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

горький шоколад малина десерты панакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

малина 250 г

сахар 2 ст.л.

сливки 10% 250-300 мл

какао порошок 1 ст.л.

желатин 10 г

вода 2 ст.л.

шоколад горький 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в двух столовых ложках воды.

Шаг 2

Замороженную малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течении 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.

Шаг 3

Перелить в сотейник,поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить помешивая пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 гр. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

Шаг 4

Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru