Фруктовый салат-щетка с овсяными хлопьями

06 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 402.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.88 г/4.76 г/83.49

апельсины йогурт кефир мед завтрак Ланч Здоровое питание детокс чернослив овсяные хлопья салат зеленое яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 зеленое яблоко

1 апельсин

50 г чернослива без косточек

2 ст.л. овсяных хлопьев

100 г обезжиренного йогурта или кефира

1 ч.л. меда или по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья залейте йогуртом или кефиром и оставьте минимум на 1 ч, чтобы они хорошенько размокли.

Шаг 2

Чернослив заранее замочите в теплой воде.

Шаг 3

Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, очистите кожу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

С апельсина срежьте корку до мякоти. Небольшим острым ножом вырежьте из апельсина дольки мякоти без пленок. Из остатков выжмите сок на яблоки, чтобы они не потемнели.

Шаг 5

Размокший чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте медом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru