Фруктовый салат-щетка с овсяными хлопьями
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 1 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 402.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.88 г/4.76 г/83.49
1 зеленое яблоко
1 апельсин
50 г чернослива без косточек
2 ст.л. овсяных хлопьев
100 г обезжиренного йогурта или кефира
1 ч.л. меда или по вкусу
Шаг 1
Овсяные хлопья залейте йогуртом или кефиром и оставьте минимум на 1 ч, чтобы они хорошенько размокли.
Шаг 2
Чернослив заранее замочите в теплой воде.
Шаг 3
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, очистите кожу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
С апельсина срежьте корку до мякоти. Небольшим острым ножом вырежьте из апельсина дольки мякоти без пленок. Из остатков выжмите сок на яблоки, чтобы они не потемнели.
Шаг 5
Размокший чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты для салата, заправьте медом и подавайте.